Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери при ремонте магистральных дорог используются современные технологии проверки качества

21.09.2017
В Твери при ремонте магистральных дорог используются современные технологии проверки качества

В Твери продолжается ремонт магистральных дорог. Особое внимание уделяется контролю качества.

Масштабная ремонтная кампания осуществляется силами ГБУ Москвы «Автомобильные дороги». До 1 октября предприятие должно отремонтировать дороги от площади Гагарина до Мигалово и от Нового моста до железнодорожного вокзала. Губернатор Тверской области Игорь Руденя неоднократно обращал внимание на то, что дорожное полотно в центре города необходимо отремонтировать с использованием новых технологий и самых качественных материалов.

– Мы должны не отставать от тех темпов, от той динамики приведения городской инфраструктуры в порядок, которые нам задаёт Москва и Санкт-Петербург. Это также касается и культуры труда, и тех технологий, которые, как мы видим, использует столица в ремонте дорог, – отметил Игорь Руденя.

Для ремонта применяется щебёночно-мастичный асфальтобетон – покрытие повышенной прочности, используемое для сильно загруженных магистралей. Помимо укладки нового покрытия ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» осуществляет укладку нижнего щебёночного слоя на участках, где предварительно демонтируются рельсы. Здесь также важно качество материалов. Щебень выбирается крупного размера, а плотность его укладки измеряется с помощью специального прибора – динамического плотномера. Также делаются специальные вырубки для того, чтобы измерить толщину щебёночного слоя. По нормативам она должна составлять порядка 30 см.

Специальная комиссия, в состав которой входят специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» и представители региональной и муниципальной власти, во вторник измерила все эти параметры на пересечении улиц 50 лет Октября и Республиканской. Все нормативы были соблюдены, поэтому во вторник ночью здесь был уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия. Также комиссия осмотрела отремонтированный участок на улице Вагжанова, в районе дома №7.

– На данном участке образовался застой воды. Для того, чтобы его устранить, подрядчик вырезал карту и заново уложил асфальтобетон с повышением высоты. Визуально этот перепад между существующей дорогой и заездом виден, но цель – устранение застоя воды и обеспечение безопасного движения – теперь достигнута, – пояснил начальник отдела департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Твери Олег Сергеев.

Также комиссия осмотрела отремонтированное дорожное полотно на площади Капошвара. Специалисты провели замеры перепада высот между рельсами и межрельсовым пространством – оно соответствует нормативам. Уже в ходе проведения работ на площади объём ремонта был увеличен – его выполнили на участке дороги до остановочного комплекса на проезде Дарвина. В ночь со среды на четверг работы на площади Капошвара были завершены.

Управление информации администрации города Твери

#