Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды»

13.09.2017
В Твери продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды»

В рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Твери продолжаются работы по благоустройству.

Тверь стала одним из первых городов, где будет реализован этот проект. Благодаря поддержке Губернатора Игоря Рудени город получил субсидию и софинансирование из бюджета Тверской области. По мнению главы региона, создание качественных условий для жизни в городах, и в частности, в Твери - один из неоспоримых приоритетов региональной политики.

- Правительство области уделяет особое внимание ремонту дорожной сети и придомовых территорий в городе. Тверь - это лицо региона. Очень важно, чтобы столица нашей области имела достойный вид, была комфортной для жителей и гостей, - считает Игорь Руденя.

В этом году в рамках федерального проекта будет благоустроено более 70 дворовых территорий, а также 4 общественные зоны. При подготовке проектов максимально учитывалось мнение самих жителей - это один из принципиально важных моментов в реализации «Городской среды».

- Благоустройство придомовых территорий влияет на общую атмосферу в городе, - уверен член Общественной палаты Твери Павел Парамонов. - Мы можем говорить о каких-то больших глобальных проектах, знаковых для города, но с точки зрения повседневной жизни очень важно создать комфортную среду во дворах. Когда ты выходишь в аккуратный чистый двор, это совсем другое ощущение качества жизни.

Всего по различным программам в этом году в Твери благоустроят более 150 дворов, и это самая масштабная кампания за последние годы. На протяжении всех этапов реализации проектов депутаты и представители общественности помогают следить за качеством выполнения работ.

- Мы много общались с горожанами и составили некий список основных проблем, которые сейчас больше всего их волнуют. Жалобы на отсутствие благоустройства дворовых территорий поступали не раз, благодаря федеральному проекту получится быстрее решить проблемы во многих дворах, - считает депутат Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев.

Помимо самого благоустройства, ещё одна цель проекта - создать инициативное общество. Жители дома №14 на Сахаровском шоссе сами обратились за помощью в проведении работ на придомовой территории. В этом году в рамках федерального проекта в их дворе отремонтируют дорогу, благоустроят зелёную зону и создадут парковочное пространство.

- Много было обращений с этих домов, поэтому в этом году провели собрание собственников жилья, вышли на территорию и подготовили проект с учётом мнения жителей, - рассказал глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин.

Также работы по благоустройству сейчас ведутся во дворе дома №5 на улице Вокзальная. Дом 1959 года постройки. Некоторые жильцы приехали сюда сразу после постройки дома и, по их словам, ремонт дороги здесь проводится впервые. Работы также ведутся по инициативе и в соответствии с пожеланиями местного населения.

- Мы почти каждый день встречались с жителями, подрядчиками, чтобы максимально учесть все нюансы. Приятно, что люди проявили высокую сознательность и участвовали в разработке проекта, в контроле качества производства работ, - рассказал депутат Тверской городской Думы Илья Холодов.

По каждой дворовой территории проект перед началом работ выносился на суд жителей, и они могли внести в него изменения. В итоге реализуются проекты, одобренные большинством.

- Здесь очень важно понимать, что нужно работать вместе и представителям власти с жильцами, и жильцам друг с другом. Учитывается мнение большинства, но, к сожалению, не каждого - и по-другому просто не получится. Кому-то нужно больше парковочных мест, кому-то - больше зелёных насаждений. Но мы ищем компромиссы, в ходе работ что-то меняем, чтобы людям потом в этом дворе было комфортно жить, - отметил депутат Тверской городской Думы Олег Балаян.

Проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на несколько лет. Уже сейчас принимаются заявки на участие в следующем году.


Управление информации администрации города Твери

#