Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери идёт подготовка к возобновлению трамвайного движения

07.09.2017

В Твери завершаются работы по ремонту трамвайных путей на участке проспекта Чайковского. Утром пятницы планируется пуск технического вагона для проверки состояния пути, по итогам которой будет принято решение о времени возобновления трамвайного движения в городе.

Напомним, что работы по замене трамвайных путей на участке проспекта Чайковского от дома № 16 до пересечения с улицей Ерофеева начались в Твери в последних числах августа. До этого ремонт на данном отрезке путей - одном из самых сложных во всём городе - не проводился порядка 30 лет.

- Когда мы только начинали ремонт, наши подрядчики, профессиональные железнодорожники, были уверены, что сделают все быстро, поскольку визуально оценить масштаб существующих проблем не представлялось возможным, - рассказывает технический директор МУП «ПАТП-1» Андрей Бакластов. - Когда же покрытие было снято, оказалось, что в основании путей практически отсутствует необходимый по технологии щебень, а вместо него засыпаны грунт с песком. Потребовался дополнительный подвоз материалов, внеплановые работы, что в итоге продлило срок ремонта на несколько дней.

Работы по ремонту трамвайных путей на этом участке ведутся в тесном сотрудничестве с представителями ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги». На площади Капошвара сейчас полностью меняют дорожное покрытие, ремонт рельсового полотна проводится с учетом всех рекомендаций со стороны московских специалистов, что периодически требует проведения дополнительных мероприятий для обеспечения многолетнего срока сохранности нового асфальта, по которому пройдут трамвайные пути.

В настоящее время работы находятся на завершающей стадии. На всём протяжении участка уложена рельсошпальная решётка. Левый путь по направлению из центра на 95% засыпан щебнем, на правом пути засыпка также начата. В ближайшее время планируется проведение окончательной выправки и подбивки шпал. Основная часть работ будет выполнена в ночное время, чтобы утром в пятницу произвести прохождение технического вагона для проверки состояния путей.

Управление информации администрации города Твери

#