Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери пересмотрят подходы к организации работ по благоустройству

12.07.2017
В Твери пересмотрят подходы к организации работ по благоустройству

В Твери ведутся работы по благоустройству. Производится стрижка кустарников, деревьев, газона и обустройство цветников. Работы выполняет МБУ «Зеленстрой» в рамках муниципального задания. В ближайшее время оно будет пересмотрено с целью повышения качества содержания территории областного центра.

Задачу вывести благоустройство Твери на новый качественный уровень с применением современных стандартов поставил перед администрацией города губернатор Игорь Руденя. В настоящее время муниципалитет принимает меры по ее выполнению. Все они направлены на улучшение городской эстетики и, соответственно, повышение уровня комфортности проживания в Твери.

В частности, пересматривается график покосов травы с акцентом на видовые места и рекреационные зоны, являющиеся популярными у горожан и привлекательными для приезжающих туристов. Помимо омолаживающей обрезки деревьев и кустарников планируется применять формовочную обрезку. Особое внимание будет уделяться содержанию газонов – их оформлению, подсеиванию и восстановлению там, где это требуется. Для того, чтобы эти работы выполнялись системно, по поручению главы администрации Твери Алексея Огонькова в муниципальное задание МБУ «Зеленстрой» вносятся изменения. В том числе, они будут касаться ликвидации аварийных деревьев – в сложившихся погодных условиях эта проблема является актуальной.

В настоящее время работы по благоустройству ведутся во всех районах в рамках действующего муниципального задания МБУ «Зеленстрой». В частности, это уход за цветниками –  в этом году в городе высажено более 160 тысяч цветов, в числе которых 20 наименований растений: бегонии, бархатцы, колеусы и другие. Регулярно сотрудники проводят прополку на всех клумбах города. Покос травы также производится во всех районах Твери. В первую очередь, выкашиваются видовые места, территории рядом с воинскими захоронениями, парки и скверы с большой проходимостью.

Также проводится ремонт тротуаров и бордюрной плитки. Территории, на которых необходимо провести такие работы, выбираются по результатам мониторинга и обращений жителей. Так, во вторник МУП «ЖЭК» ремонтировал тротуар на набережной Афанасия Никитина. Также в ближайшее время будет заменён бордюрный камень на Санкт-Петербургском шоссе. Там появится более низкий бордюр, соответствующий требованиям доступной среды.

Управление информации администрации города Твери

#