Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В тверских муниципальных загородных лагерях началась вторая смена

28.06.2017
В тверских муниципальных загородных лагерях началась вторая смена

В муниципальных загородных лагерях Твери началась вторая смена.  

В начале июня для отдыха юных тверитян открылись восемь загородных оздоровительных лагерей, дошкольников принимает база отдыха «Отмичи». С июля начнет работать эколого-туристический палаточный лагерь «Родники».

Итоги начального этапа летней оздоровительной кампании в Тверской области в целом обсудили 26 июня на оперативном совещании с членами регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя. В первую смену в областных и всероссийских лагерях отдохнули более 40,6 тысячи детей. В том числе, порядка 7 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 794 подростка, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

«Наша задача – организовать эффективный процесс, который будет способствовать оздоровлению, воспитанию детей, их безопасному отдыху. Приоритет — доступный отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — считает Губернатор Игорь Руденя.

В тверских муниципальных загородных лагерях за первую смену отдохнули 1 170 детей. Для ребят была подготовлена обширная культурная, познавательная программа, большое внимание было уделено патриотическому воспитанию.

Так, в течение первого летнего месяца во всех муниципальных лагерях были проведены мероприятия, приуроченные к Дню России, Дню памяти и скорби, другим датам. Также в лагерях было организовано множество спортивных мероприятий, выставок, концертов и кинопоказов.

– Пребывание детей в лагерях должно быть не только интересным и комфортным, но главное – безопасным. Ситуацию с летним отдыхом необходимо держать на постоянном контроле, – поручил сотрудникам профильных подразделений глава администрации Твери Алексей Огоньков.

Безопасность детей обеспечивают сотрудники частных охранных предприятий, с которыми у каждого лагеря заключены договоры. По информации управления образования, за 21 день, пока длилась первая смена,  чрезвычайных происшествий в лагерях не зафиксировано.

В настоящее время для отдыха во вторую смену в муниципальные загородные оздоровительные лагеря заехали 1 426 детей.

Путевки на третью и четвертую смены ещё можно приобрести в управлении образования администрации Твери на ул. Трехсвятской, д.28а. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (4822) 35-62-98. 

Управление информации администрации города Твери

#