Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

Выплата «серой» заработной платы влечет негативные последствия для работника

Неофициальная выплата заработной платы влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников.


Работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. Выплата «серой» зарплаты производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично что-то получить в такой ситуации.

На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

Работник теряет при получении  «серой» зарплаты:

· гарантии на получение в полном объеме заработной платы в соответствии с количеством и качеством выполненной работы;

· право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного работнику в связи с исполнением  им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном трудовым законодательством;

· выплаты в полном объеме по обязательному социальному страхованию в случаях, предусмотренных федеральными законами;

· уменьшается размер положенных гарантий и компенсаций, а также соответствующих выплат, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, которые производятся исходя из среднего месячного заработка, в том числе: при направлении в служебные командировки, при переезде на работу в другую местность, при совмещении работы с обучением, оплата листка нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком), при вынужденном прекращении работы не по вине работника, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, в связи с незаконным увольнением, в некоторых случаях прекращения трудового договора (выходное пособие при увольнении), при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, при сокращении численности или штата работников организации, при переводе на нижеоплачиваемую работу, в связи с профессиональным заболеванием и др.

Будущая пенсия: Отчисления страховых взносов производятся на основании «белой» части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника (ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»). Если работодатель не производил уплату взносов за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования в полном объеме, этот заработок в формировании пенсионного капитала не участвует.

Кредит и ипотека: Работник, получающий официально небольшую заработную плату, рискует не получить кредит на крупную сумму в банке или не оформить ипотеку, даже если «серая» часть его зарплаты гораздо больше «белой». 

Налоги с зарплат работников уплачивает работодатель (ст. 226 Налогового кодекса РФ). В то же время, если дело дойдет до суда, работнику необходимо быть готовым к доказыванию своей непричастности к уклонению от уплаты налогов.

Ответственность физического лица за указанное деяние установлена ст. 122 Налогового кодекса РФ и ст. 198 Уголовного кодекса РФ. Согласно ст. 122 Налогового кодекса РФ штраф за неуплату налогов может составлять от 20 до 40 % от неуплаченной суммы. Согласно ст. 198 Уголовного кодекса РФ уклонение от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.