Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

Межрайонная ИФНС России №12 по Тверской области начала подготовку документов для принудительного взыскания задолженности с физических лиц

Межрайонная ИФНС России №12 по Тверской области начала подготовку документов для принудительного взыскания задолженности с физических лиц в соответствии со ст.48 Налогового Кодекса РФ через суд по неисполненным в установленный срок в добровольном порядке требованиям на уплату налогов.

В соответствии со ст.57 Конституции РФ каждый гражданин обязан платить законно установленные налоги и сборы. Налогоплательщики - физические лица должны были уплатить имущественные налоги за 2016 год не позднее 1 декабря 2017 года на основании сводного налогового уведомления.

По истечении срока уплаты имущественных налогов налогоплательщикам выставляются требования в соответствии со ст. 69 Налогового кодекса Российской Федерации.

В случае отсутствия оплаты в указанный в требовании срок, дальнейшее взыскание недоимки осуществляется в судебном порядке.

После вынесения судом судебного приказа на взыскание налогов с физического лица дальнейшее взыскание осуществляется за счет имущества должника судебными приставами. Судебные приставы-исполнители изымают денежные средства должника, производят арест имущества, устанавливают запрет регистрационных действий, а также ограничивают выезд должников за пределы Российской Федерации. С должника дополнительно взыскивается сумма исполнительского сбора в пользу судебных приставов в размере 7% от долга, но не менее 1000 рублей.

Налоговые органы так же вправе   направить исполнительный документ на взыскание непосредственно в банк, в котором открыты счета граждан. В этом случае банк обязан списать сумму долга со счета должника.

На основании ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" налоговыми органами направляются судебные акты на сумму задолженности менее 25000 руб. в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику - физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.

Если гражданин по какой-либо причине не получил налоговое уведомление, он может обратиться в налоговые органы по месту учета принадлежащего ему имущества, либо направить сообщение о факте неполучения уведомления через Интернет-сервис «Обратиться в ФНС России».